Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз РФ выделил аграриям Ульяновской области 167 миллионов рублей

 

По соглашению, подписанному между Минсельхозом России и Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, в регион поступил дополнительный транш из федерального бюджета в размере 167 млн. рублей.

По информации областного министерства, средства будут направлены на поддержку экономически значимых региональных программ в области животноводства и растениеводства (порядка 125,3 млн. рублей), возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства и животноводства (около 17,5 млн. рублей), возмещение части процентной ставки по кредитам личных подсобных хозяйств (14 млн. рублей), возмещение части затрат на приобретение элитных семян (6 млн. рублей), возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства (4,2 млн. рублей).

По словам главы ведомства Александра Чепухина, до конца декабря деньги в полном объеме будут перечислены на счета сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.

С начала 2013 года на поддержку АПК Ульяновской области из федерального бюджета поступило 1,36 млрд. рублей. Это на 346 млн. рублей больше, чем в 2012 году. С учетом субсидий, выделенных из регионального бюджета, общий объем господдержки сельхозпроизводителей Ульяновской области в 2013 году составит около 1,8 млрд. рублей.

фото Эльмиры Кобиной

 

10965
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: