Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз: состояние озимых в норме; прогноз по валовому сбору - 550 тыс. тонн

 

 

В Ульяновской области в неудовлетворительном состоянии находится 17 тыс. га посевов озимых зерновых культур (6,9%), сообщил зампредседателя правительства региона, глава Минсельхоза Александр Чепухин.

По его словам, этот показатель не превышает норму.

 «По данным на 25 февраля в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 184 из 201 тыс. га посевов озимой пшеницы (92% от засеянных площадей), 49,3 тыс. га посевов озимой ржи (98%) и 16,4 тыс. га озимого рыжика (94%)», - передает слова министра пресс-служба облправительства.

Изреженность посевов на полях по состоянию на 25 января не превышала допустимых значений - 2-10%, сообщают в правительстве со ссылкой на Ульяновский Центр Гидрометеослужбы. На отдельных участках в Кузоватовском, Старомайнском, Николаевском, Ульяновском, Чердаклинском и Сурском районах озимые погибли от вымерзания. Главам этих районов и местных сельхозпредприятий министр поручил принять меры.

Вторая половина зимовки проходит с благоприятными погодными условиями, передают в Ульяновском ЦГМС. Температура воздуха на 3-4°С теплее средних значений.

По прогнозам г-на Чепухина, с учетом текущего состояния озимых культур, их валовый сбор в этом году составит не менее 550 тыс. тонн.

фото - mosaica.ru

 

5884
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: