Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз Ульяновской области распределил гранты среди бизнес-проектов в АПК

 

Гранты на открытие дела и развитие получат 47 крестьянско-фермерских хозяйств. Такое решение принято комиссией, состоящей из представителей Минсельхоза Ульяновской области и комитета ЗСО по аграрным вопросам, природопользованию и природным ресурсам и экологии.

По информации регионального парламента, гранты будут предоставлены фермерам в рамках двух целевых программ - «Поддержка начинающих фермеровУльяновской области на период 2012-2014 годы» и «Развитие семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ульяновской области на 2012-2014 годы».

Из рассмотренных 70 бизнес-проектов комиссия выбрала семь семейных фермерских хозяйств и 40 начинающих фермеров. Максимальный размер гранта составляет 1,5 млн. рублей, при этом заявитель должен был подтвердить, что располагает собственными средствами в размере 10% от запрашиваемой суммы.

«С помощью грантов уже действующие семейные предприятия получают возможность расширения и модернизации, а начинающие фермеры - формирования производственной базы, поскольку создание нового крестьянского хозяйства требует  значительных затрат на проектирование хозяйственных построек, их подключение к инженерным сетям, выплату первоначального взноса по лизинговым платежам и другие расходы», - говорится в сообщении ЗСО. Список победителей в ближайшее время будет опубликован на сайте Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, отмечают в региональном парламенте.

фото Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

 

6528
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: