Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз: животноводам Ульяновской области не хватает 40 млн. рублей

 

 

По поручению губернатора Ульяновской области на поддержку животноводства в 2013 году выделят дополнительные средства из областного бюджета. По подсчетам регионального Минсельхоза, нужно 40 млн. рублей, сообщается на сайте ведомства.

Средства получат предприятия птицеводства и свиноводства в виде субсидий на компенсацию затрат, связанных с удорожанием кормов.

Такая мера стала необходима из-за вступления России в ВТО. «В связи с ростом объемов поставок в страну дешевых свинины и мяса птицы в условиях присоединения России к ВТО, в целом по стране отмечается снижение закупочных цен на эту продукцию», - передает интернет-ресурс министерства. В такой ситуации сельхозпредприятиям нужна поддержка для компенсации роста производственных затрат и удержания отпускных цен на продукцию, считает министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин.

Нехватка кормов в свинокомплексах и птицефабриках, по его словам, связана с дефицитом фуражного зерна, запасов которых в области немного. «Кроме того, в связи с засухой во многих регионах Российской Федерации отмечается резкий рост цен на фуражное зерно. Так, в настоящее время цена на пшеницу четвертого и пятого класса превысила 9 тыс. рублей за тонну», - заявляют в министерстве.

фото - enisey.hut.ru

 

5859
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: