Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Минсельхоз РФ выделил Ульяновской области почти 200 миллионов рублей

 

Такая сумма поступила на поддержку регионального сельхозпроизводства в рамках соглашения между министерством и правительством региона. Финансовые средства будут направлены на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, субсидии на реализованное молоко, возмещение части затрат на раскорчевку старых садов и на закладку, а также уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями. Планируется, что перечисление средств на счета сельхозпредприятий начнется с 24 февраля.

По информации специалистов профильного ведомства, поступившие средства - это далеко не вся федеральная поддержка агропромышленного комплекса региона на 2015 год. Уже известны лимиты федеральных средств еще по ряду направлений господдержки: на возмещение части затрат на приобретение элитных семян - 16,5 млн рублей, на поддержку племенного животноводства - порядка 27 млн рублей, на возмещение части затрат по договору сельхозстрахования в области растениеводства - 53,5 млн рублей и животноводства - 9,5 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства - более 130 млн рублей и животноводства - порядка 20 млн рублей, на возмещение части процентной ставки по кредитам для малых форм хозяйствования - более 270 млн рублей.

- На данный момент лимит средств, выделенный для Ульяновской области из федерального бюджета, составляет более 700 млн рублей. Это на 43% больше прошлогоднего лимита, - цитирует министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина пресс-служба правительства.

Фото: varlamov.me

 

6721
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: