Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Мобильным объектам торговли предлагают присвоить правовой статус

 

Руководитель регионального отделения «Опоры России» Руслан Гайнетдинов на втором «Форуме действий» выступил с предложением разработать поправки в законодательство, определяющие правовой статус мобильных объектов торговли, сообщает портал Open Business.

- Население 12 тыс. поселений, в которых средняя численность жителей колеблется от 7 до 50 человек, обслуживается только автомагазинами. Автолавки играют существенную роль в жизнеобеспечении сельских жителей. За 2012 год автолавками продано сельскому населению товаров на 903 млн рублей, - отметил Руслан Гайнетдинов.

По его словам, объекты мобильной торговли (автолавки) должны стать источником качественных и недорогих товаров и услуг для населения, в том числе в отдаленных малонаселенных поселениях, а также инструментом организации сбыта продукции, производимой небольшими фермерскими хозяйствами и ЛПХ.

Напомним, в настоящее время правовой статус автолавок не определен. Фактически по закону о торговле они отнесены к категории нестационарных торговых объектов (торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение). В результате на автолавки распространяется требование закона об обязательном включении их в схему размещения нестационарных торговых объектов, что является неверным, поскольку по сути автолавка является мобильным объектом и не должна быть привязана к конкретному месту.

Фото: image.zn.ua

 

9026
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: