Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: когда работают ульяновские дорожники?

 

 

Дорожные компании не выполняют все свои обязательства в Ульяновске. Об этом заявили власти города и области 20 ноября на аппаратном совещании администрации областного центра.

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдус Юсупов доложил главам Ульяновска и Ульяновской области о ходе подготовки дорожной сети к зимнему содержанию. По его словам, выполнен ямочный ремонт асфальто-бетонного покрытия на площади 36 тыс. кв. метров. Вся техника переоборудована для содержания дорог в зимний период. К уборке дорог полностью готовы 152 единицы автомобильной техники.

Напомним, в рамках муниципального контракта работу по содержанию дорожной сети в зимний период осуществляет МУП «Ульяновскдорремсервис».

По словам г-на Юсупова, дороги первой и второй категорий также обслуживаются, однако дорожникам не хватает «пылесосов» - комплексов для уборки дорог. Председатель комитета дорожного хозяйства заявил, что ведется набор дворников. «До 1 декабря мы сформируем бригады», - заявил глава администрации Ульяновска Александр Букин. Представители центра занятости, присутствующие на совещании, опровергли информацию о наличии у них заявки на поиск этих работников.

Губернатор Сергей Морозов раскритиковал график работы работников дорожного хозяйства. По его словам, во время осмотра дорог «не нашлось никого, кто бы занимался ремонтом». В неудовлетворительном состоянии находится перекресток улиц Гончарова и Ленина, на котором рядом с рельсами в асфальте дыра. «Я понимаю, что вы все с нетерпением ждете, когда снег накроет эту яму… Мы знаем, что у нас такое качество дорог. Мы понимаем, что у нас такая нагрузка на эти дороги большегрузного транспорта. Но люди как возмущались, так и возмущаются, протыкают себе колеса на этих ямах».

Губернатор поручил сотруднику регионального правительства немедленно выехать на те участки, которые, по словам представителя МУП «Ульяновскдорремсервис», в данный момент ремонтируются (улицы 12 сентября и Кирова в Железнодорожном районе), и проверить, так ли это на самом деле.

По итогам проверки г-н Морозов написал в своем блоге: «На аппаратном совещании в мэрии главный дорожник докладывает о том, как в городе ведутся работы по ямочному ремонту. Попросил его назвать конкретные места, где ведутся работы. Сразу же попросил своих помощников проехать по обозначенным точкам. Результат вполне ожидаемый: ни дорожников, ни ремонтной техники».

 

5602
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: