Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: «Мы намерены вплотную заняться поддержкой малого и среднего бизнеса»

 

Власти Ульяновской области планируют разработать меры по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) региона. Об этом губернатор Сергей Морозов заявил 13 сентября 2013 года в ходе объезда торговых компаний, гостиниц и учреждений частного дошкольного образования.

«Мы намерены продолжать активно работать над бизнес-климатом, в том числе - вплотную заняться поддержкой малого и среднего бизнеса», - сообщил глава региона.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, в ближайшее время для поддержки бизнеса планируется внести на рассмотрение российских властей пакет предложений по изменению федерального законодательства. Ряд из них касается внесения поправок в Налоговый кодекс РФ и закон о страховых взносах. Как отметил Руслан Гайнетдинов, у субъектов МСБ отсутствует возможность для долгосрочного и среднесрочного планирования, т.к. регулярно вносятся изменения в налоговое законодательство и законодательство, регулирующее отчисления во внебюджетные страховые фонды. Федеральному центру будет предложено исключить возможность в течение пяти лет вносить изменения в законы, устанавливающие страховые взносы и налоговые отчисления, которые ухудшают положение бизнеса.

Кроме того, губернатор сообщил, что для представителей предпринимательства в Ульяновской области будет разработан морально-этический кодекс. «В нашем регионе цивилизованные формы торговли должны стать всеобщей традицией», - заявил он. По информации пресс-службы облправительства, в разработке документа примет участие предпринимательское сообщество Ульяновской области.

 

6081
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: