Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: «Необходимо федеральное стимулирование промзон»

 

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил федеральному центру сформировать механизмы стимулирования промзон в регионах, в частности - компенсировать не менее 50% затрат на создание инженерной и социальной инфраструктур.

Такое предложение Сергей Морозов озвучил на расширенном заседании коллегии Минэкономразвития РФ, которое накануне прошло в Москве.

По мнению губернатора, инвестклимат в регионах может быть улучшен при более тесном их взаимодействии с федеральным центром.

«Для оценки созданной инфраструктуры можно разработать коэффициент эффективности, который выражался бы в соотношении бюджетных и частных инвестиций, например, не менее пятнадцати рублей частных инвестиций на один рубль бюджетных расходов. Регионам это даст возможность идти на оправданный риск, брать дополнительные кредиты, зная, что их вложения очень скоро окупятся. А федеральный центр такой подход избавит от опасностей неэффективного финансирования», - передают слова Морозова в правительстве Ульяновской области.

 

5903
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: