Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: строительства отеля Marriott на улице Минаева не будет

 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов официально заявил: «Строительства гостиницы «Мариотт» в парке им. И.Н. Ульянова не будет». Это заявление он опубликовал в своем блоге.

«Взял под личный контроль выполнение запрета на строительство гостиничного комплекса в зеленой зоне на улице Минаева. Поручил президиуму градосовета рассмотреть проект внесения изменений в правила застройки и землепользования города Ульяновска с учетом предложений граждан, прозвучавших в ходе общественных слушаний, и подготовить экспертное заключение по данному вопросу. Пока эксперты не подготовят данное заключение, окончательные слушания проводиться не будут».

Глава региона упомянул о том, что поручил контрольному управлению своей администрации провести проверку публичных слушаний на предмет соблюдения законности в ходе каждого их этапа. Морозов поблагодарил Общероссийский народный фронт «за неравнодушное отношение к судьбе зеленой зоны в городе Ульяновске». По словам губернатора, именно ОНФ обратился к нему с просьбой вмешаться во вновь обострившийся конфликт вокруг зеленой зоны.

Скандал вокруг строительства отеля Marriott разгорелся в Ульяновске в сентябре 2013 года. Жители окрестных домов выразили беспокойство о том, как возведение шестиэтажного здания отразится на парковой зоне, которая находится рядом. Специально созданная межведомственная комиссия порекомендовала администрации Ульяновска и застройщику не проводить никаких работ до окончательного урегулирования конфликта. Для этого сторонам предложили обратиться в суд.

 

Marriott  International  - международная компания на рынке гостиничных услуг. Включает более 3,7  тыс. гостиниц под маркой Marriott, расположенных в 67 странах с общим номерным фондом почти в 500 тыс. номеров. Управление компании находится в Вашингтоне. 

фото Эльмиры Кобиной

 

6221
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: