Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: субсидии в АПК до конца года снимут остроту вопроса

 

В декабре 2012 года аграрии Ульяновской области получат 347 млн. рублей субсидий, сообщил 3 декабря глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин на аппаратном совещании облправительства.

«Это позволит снять остроту вопроса, которая образовалась в области в конце лета», - сказал губернатор Серегй Морозов.

156 млн. рублей Минсельхоз рассчитывает получить из областного бюджета до 25 декабря. Соответствующие поправки сделаны на заседании Законодательного собрания региона 29 ноября. По словам г-на Чепухина, эти средства будут направлены на софинансирование по процентным ставкам по краткосрочным и инвестиционным кредитам, на минеральные удобрения и доплату молодым специалистам.

126 млн. рублей министерство получило из федерального бюджета на ликвидацию последствий засухи. «10-15 декабря мы начнем проплату согласно реестру хозяйств, которые прошли экспертизу», - сообщил министр.

Кроме того, из федерального бюджета сверх лимита Ульяновской области выделено 65 млн. рублей - на компенсацию процентной ставки по краткосрочным и инвестиционным кредитам и компенсацию затрат по приобретению минеральных удобрений.

Также министр сельского хозяйства сообщил о ходе подготовки к весенне-полевым работам. Семенной фонд, по его словам, сформирован на 103%, остается подготовка горюче-смазочных материалов.

фото - minfin.com.ua

 

6677
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: