Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: «В этом году храм на Минаева должен быть построен»

 

 

Строительство Спасо-Вознесенского кафедрального собора на улице Минаева в Ульяновске должно завершиться в этом году, заявил сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов.

По его словам, в ближайшее время состоится совещание по данному вопросу, к которому губернатор призвал серьезно готовиться глав Минстроя, Минпромтранса и Министерства лесного хозяйства и природопользования, а также руководство администрации Ульяновска.

«В этом году храм должен быть построен. Мы должны решить вопросы благоустройства, в том числе, удобных парковок со стороны Минаева и других улиц. И, конечно, должна быть очень качественно благоустроена и сама парковая зона - с садовыми диванами, урнами и другими объектами. Нужно определить, и кто за этой территорией будет ухаживать в ежедневном режиме. Чтобы было очень комфортно - а не так, как у нас в парке Маргелова: парк открыли, а тех, кто за ним ухаживает в ежедневном режиме, пока нет», - отметил Сергей Морозов.

Напомним, Ульяновск является одним из немногих городов России, где до сих пор нет кафедрального собора. Строительство Спасо-Вознесенского собора началось в городе 1997 году. Были вбиты сваи и залит фундамент. Но после дефолта 1998 года работы остановились. О том, что в Ульяновске все же появится кафедральный собор, заявил губернатор Сергей Морозов в самом начале своей работы на этой должности. Он же возглавил попечительский совет по строительству храма. 

фото - maari-loo.diary.ru

 

6107
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: