Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Морозов: зарплаты ряда муниципальных чиновников слишком высоки

 

 

Сегодня в ходе аппаратного совещания правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов поднял проблему необоснованного повышения зарплат руководителей муниципальных администраций.

«В последнее время у нас появилось достаточно много нестыковок. Отдельные муниципалитеты, не согласовывая с региональной властью и аппаратом правительства, стали раздувать штаты. Отдельные руководители муниципалитетов установили себе несоразмерные пониманию заработные платы - 111 тысяч рублей. Ряд других глав сельских районов установили заработную плату в 70, 80 тысяч рублей. А после этого они обращаются к нам за финансовой помощью. Такое качество власти нам не нужно», - заявил глава региона.

В качестве решения проблемы г-н Морозов предложил разработку во всех муниципальных образований стратегий развития. По его словам, это позволит создать в районах полноценные блоки финансово-экономического прогнозирования и будет способствовать улучшению качества власти.

Министерству экономики Ульяновской области поручено изучить международный рейтинг Всемирного банка по качеству государственного управления и внести свои предложения. 

 

5949
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: