Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На «Авиастаре» модернизировали очередной «Руслан»

 

 

Очередной Ан-124-100 «Руслан» из окончательной сборки передан на летно-испытательную станцию аэропорта «Ульяновск-Восточный», сообщили сегодня в пресс-службе ЗАО «Авиастар-СП».

«В рамках контракта специалистами ульяновского самолетостроительного предприятия успешно выполнены доработки «Руслана» по бюллетеням, проведена модернизация отдельных элементов лайнера с целью поддержания и улучшения технических характеристик, повышения надежности, увеличения сроков эксплуатации самолета», - передают на предприятии.

Также на авиазаводе усилили кабины основного и сменного экипажей и обслуживающего персонала, обтекатель шасси и верхнюю палубу хвостовой части фюзеляжа.

«Далее на Ан-124-100 «Руслан» начнутся наземные испытания. Всего в рамках контракта в этом году заводу предстоит модернизировать три ВС (воздушных судна)», - сообщили на «Авиастаре».

Наша справка

Ан-124 «Руслан» - крупнейший в мире по грузоподъемности транспортный самолет разработки ОКБ им. О. К. Антонова. Общий объем грузовой кабины 1050 м³. Без специального разрешения допускается перевозить моногрузы весом до 50 тонн. Производство лайнеров остановлено в 2004 году.

фото - vipcity.com.ua

 

5828
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: