Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На «Авиастаре» установили уникальное для России оборудование

 

Сегодня на заводе ЗАО «Авиастар-СП» ввели в эксплуатацию обрабатывающий центр для деталей самолетов. Отмечают, что предприятие стало первым отечественным авиазаводом, имеющим подобное оборудование.

Пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр фирмы МАG (США) создан для обработки деталей из алюминия длиной до 25 метров. Технические характеристики комплекса повышают производительность обработки деталей в три раза по сравнению с типовой технологией.

«Станок уникален по ряду своих параметров. Прежде всего, его преимущество в габаритности деталей, которые он обрабатывает. Во-вторых, станок является двухпортальным, способным обработать длинномерную деталь сразу двумя порталами, что значительно увеличивает производительность труда. В-третьих, он обладает высокой точностью и скоростью обработки деталей», - передает пресс-центр «Авиастара» слова замдиректора инженерно-консалтинговой компании «Солвер» Юрия Молчанова.

На новом оборудовании уже обрабатываются первые детали - для этого работники авиазавода прошли соответствующую подготовку.

фото предоставлено пресс-центром ЗАО «Авиастар-СП»

 

12222
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: