Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На какие цели обычно берутся потребительские кредиты?

 

Учитывая то, насколько часто в последнее время мы слышим от своих знакомых, что кто-то взял кредит или ипотеку, вопрос, который возникает в этом случае, вполне закономерен. Действительно ли кредитование выгодно для обычного потребителя и есть ли вообще смысл брать тот же потребительский кредит, для чего он нужен и где его лучше взять? На самом деле кредиты сегодня оформляются порой по самым фантастическим причинам, однако, перечень основных целей все-таки остается неизменным.

Основная причина для оформления кредита - это покупка недвижимости или транспортного средства. В большинстве банков для этого даже создаются специальные кредитные программы, благодаря которым можно приобрести квартиру или автомобиль на наиболее выгодных условиях. Естественно, в этом случае заемщику приходится пережить немало согласований, возможно, предоставить залог, оформить страховку и др. Лучшим вариантом является необходимость оформить кредит на сумму, которая не превышает одной трети от общей стоимости покупки - в этом случае стоит рассмотреть потребительский кредит, который вполне можно потратить, не прибегая к необходимости предоставления банку отчетов о трате заемных средств.

Очень часто возникают обстоятельства, когда человек желает приобрести дорогостоящую бытовую технику либо мебель - подобные сделки также нередко оформляются в форме кредита, так как магазины идут навстречу своим покупателям, и предлагают оформить покупку в рассрочку. Нередко подобными предложениями можно воспользоваться прямо в торговом зале, в этом случае решение о выдаче кредита или рассрочки принимается очень быстро, примерно в течение часа, да и предоставления пакета документов не требует, как в случае с автокредитованием или ипотекой.

В нашей стране многие прибегают к оформлению кредита с целью отправиться в путешествие, так как стоит такое удовольствие совсем недешево, и самостоятельно накопить необходимую сумму для стопроцентной оплаты тура бывает довольно сложно и долго. Кредитование отдыха как раз является тем самым средством, которое позволяет исполнить мечту о путешествии в ту или иную страну, причем дополнительным преимуществом является опять же сотрудничество банков с туристическими агентствами, которые порой предоставляют льготные условия на оплату туристических поездок, причем размер такой скидки может быть весьма и весьма привлекательным.

Источник www.trust.ru

Реклама

 

6165
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: