Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На Поволжье и ЦФО приходится 70% рынка агрострахования РФ

 

Объем страхования сельскохозяйственных рисков в стране за первый квартал текущего года составил 658,8 млн. рублей, что на треть меньше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. По данным группы компаний «АльфаСтрахование», больше всего объемы агрострахования сократились в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах – потеря 61% и 92,5% соответственно.

В Приволжском и Центральном федеральных округах, напротив, наблюдается рост уровня страхования сельхозкультур. Суммарный объем рынка обоих регионов составляет 472,6 млн. рублей, при этом у ПФО показатель самый высокий.

Андеррайтер по сельскохозяйственному страхованию управления страхования имущества юридических лиц компании «АльфаСтрахование» Александр Васильченко отмечает: «К сожалению, село вновь остро ощутит на себе последствия недострахования. Засуха на Дальнем востоке и в Сибири, саранча на Юге и в европейской части России, приведет к потере планируемого урожая. И хозяйства, которые пренебрегли страхованием, окажутся в затруднительном финансовом положении».

фото - www.volgaru.info.

 

8983
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: