Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

На софинансирование межрегиональных авиаперевозок Ульяновская область выделит 20 млн. рублей

 

Эта цифра прозвучала 20 января в Самаре во время окружного профильного совещания с участием полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и министра транспорта России Максима Соколова. На совещании обсуждались вопросы межрегиональных авиаперевозок внутри Приволжского Федерального округа и софинансирования этого проекта, начавшего свою работу в 2013 году.

По утверждениям экспертов, за минувший год услугами региональных авиаперевозок воспользовалось 91,7 тыс. человек. Вдвое больше, чем в 2012 году. Ульяновский аэропорт им. Н.М. Карамзина обслужил пассажиров на 33% больше по сравнению с 2012 годом.

По словам замминистра строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Андрея Тюрина, региональные авиаперевозки оказались востребованными симбирянами. В 2014 году в рамках развития проекта запланировано открытие новых авиамаршрутов: «Ульяновск – Нижний Новгород», «Ульяновск – Пермь», «Ульяновск – Саратов», «Ульяновск – Уфа». Перевозки будет осуществлять авиакомпания «АК Барс Аэро».

Организациям воздушного транспорта занимающихся межрегиональными авиаперевозками, предусмотрены субсидии из федерального бюджета. Они будут распределяться из расчёта 60% из федерального и 40% из областного бюджетов. На 2014 год на эти цели из федерального бюджета выделено 620 млн рублей. Регионам ПФО необходимо вложить в данный проект 413 млн. рублей. Доля вклада Ульяновской области в межрегиональные авиаперевозки составляет 20 млн. рублей.

 

7025
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: