Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Налоговые поступления в бюджет Ульяновской области значительно выросли

 

Как сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области, за январь-февраль 2014 года предприятия региона перечислили в бюджет свыше 1,7 млрд. рублей налогов. Это 44,4% от всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона.

Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, добыча полезных ископаемых, пищевая промышленность, обработка древесины и производство изделий из дерева, оптовая и розничная торговля — эти отрасли экономики региона увеличили объем налоговых отчислений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 595,5 млн. рублей или на 152,6%.

Пищевая промышленность области, включающая в себя производство мяса и мясопродуктов, молочной продукции, сахара, кондитерских изделий и напитков обеспечила основной объем отчислений — 1,1 млрд. рублей. Как сообщают эксперты, также существенно превысили прошлогодний уровень по налогу на прибыль предприятия по производству сахара и кондитерских изделий. Ими перечислено в бюджет 109,4 млн. рублей. В 2013 году эта цифра составляла 31,1 млн. рублей.

В процентном соотношении по увеличению отчислений в бюджет области, рост платежей имеется в оптовай и розничной торговле - 101,1%, обработке древесины и производстве изделий из дерева -106,8%, добыче полезных ископаемых - 102,4%, лесном хозяйстве — 118,8%.

Промышленные предприятия, курируемые Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, с начала года перечислили НДФЛ в сумме 312,4 млн. рублей. По данному виду налогов объём средств возрос на 27 млн. рублей или 109,5%.

Игорь Снегирев

Фото: liveinternet.ru

 

6303
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: