Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Налоговый потенциал области увеличился на более чем 16,8 миллионов рублей

 

Такая информация была озвучена на очередном заседании Межведомственной комиссии по увеличению налогового потенциала Ульяновской области, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства региона Татьяны Дейкун.

На совещание были приглашены предприятия, имеющие задолженности по уплате некоторых видов налогов, в том числе одного из самых значительных - налога на доходы физических лиц. Всего сумма погашенной предприятиями задолженности составила 17,8 млн рублей, в том числе НДФЛ - 16,8 млн рублей.

- Большинство предприятий сообщили об уплате имеющихся задолженностей по НДФЛ. С теми же, кто еще ее не погасил, мы провели разъяснительную работу, выяснили причины и взяли с предприятий обязательство о том, что до конца года вся недоимка будет нивелирована, - отметила Татьяна Дейкун.

Начиная с мая 2011 г. работа по обеспечению поступлений налогов и сборов проводится в рамках системного взаимодействия отраслевых министерств и ведомств с крупнейшими предприятиями - налогоплательщиками по курируемой отрасли, в ежедневном режиме отслеживаются поступления, ведётся индивидуальная работа с предприятиями.

- Благодаря комплексному подходу, совместной работе с УФНС, министерствами и ведомствами, муниципалитетами, мы получаем значительные результаты - сокращается недоимка по налоговым платежам, увеличивается налогооблагаемая база, - подчеркнула Татьяна Дейкун.

 

5442
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: