Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Назначен новый руководитель банка ВТБ в Ульяновске

 

Им стал Сергей Гусак, ранее руководивший самарским подразделением «Банка Москвы». Представил нового главу регионального подразделения банка местному журналистскому сообществу член правления ВТБ Чаба Зентаи, посетивший Ульяновск с однодневным рабочим визитом.

Г-н Зентаи охарактеризовал Сергея Гусака как грамотного управленца, обладающего серьезным многолетним опытом работы в банковском секторе. Также топ-менеджер банка отметил, что безусловным преимуществом нового руководителя является его предыдущий опыт работы в «Банке Москвы»:

- ВТБ активно поддерживает кадровый ресурс наших дочерних структур. И мы рады, что сегодня в управленческую команду банка на Волге вливается профессиональный менеджер, который хорошо знаком с бизнесом внутри группы. Чаба Зентаи выразил уверенность, что руководством Сергея Гусака ВТБ в Ульяновске продолжит эффективно реализовать задачи по дальнейшему наращиванию бизнеса в регионе.

Сергей Гусак, в свою очередь, подчеркнул, что работа в прежней должности поможет быстро освоиться на новом месте, поскольку Ульяновск входил в зону ответственности руководимого им самарского подразделения «Банка Москвы». Соответственно, приступая к своим обязанностям здесь, он уже хорошо знаком и с банковским сектором, и с бизнес-сообществом региона. Также Сергей Гусак отметил высокий уровень молодой, высокопрофессиональной команды регионального подразделения, которая способна на многое. Среди ключевых задач новый руководитель обозначил сохранение качества кредитного портфеля, а также поддержание высоких стандартов обслуживания клиентов.

По итогам работы за 1 квартал текущего года ульяновскому подразделению ВТБ удалось не только сохранить объемы по всем ключевым показателям, но и продемонстрировать позитивную динамику по ряду направлений. Драйвером роста стали привлеченные средства. Так, на 1 апреля 2015 года объем средств на расчетных счетах и депозитах юридических лиц составил почти 4 млрд рублей. Данный показатель увеличился по сравнению с таким же периодом прошлого года в три раза. Также был продемонстрирован рост гарантийного портфеля. По сравнению с прошлым годом он увеличился в 1,5 раза и составил на отчетную дату 3,5 млрд рублей. Доля ВТБ на рынке корпоративного кредитования составляет 9%.

ОАО Банк ВТБ

Фото: ОАО Банк ВТБ

 

6793
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: