Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новая патентная система налогообложения начнет действовать в Ульяновске с 2015 года

 

Согласно изменениям, внесенным в Налоговый кодекс РФ, регион имеет право самостоятельно устанавливать стоимость патента.

По информации регионального правительства, принятые поправки расширяют полномочия субъектов РФ в части установления размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода. Законом отменен его минимальный предел, который составлял 100 тысяч рублей.

Как отметил руководитель регионального отделения «Опоры России» Руслан Гайнетдинов, все муниципальные образования Ульяновской области теперь разделяются на две группы, в одну из которых входят Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск и Чердаклинский район, в другую - остальные муниципалитеты. Для второй группы стоимость годового патента с 2015 года будет начинаться от 900 рублей.

Член областной палаты налоговых консультантов Людмила Герасимова сообщила, что для предпринимателей Димитровграда и Ульяновска понижена стоимость патента по пассажироперевозкам, услугам общепита и розничной торговле с площадью до 50 кв. метров.

- Также по ряду видов деятельности изменилась методика расчета потенциально возможного годового дохода: с 2015 года стоимость патента по услугам общепита и сдаче в аренду помещений и земельных участков станет зависеть от площади объекта. Будет действовать расчет потенциально возможного годового дохода с одного метра, - прокомментировала Людмила Герасимова.

Фото: vkurse.ua

 

6075
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: