Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Новые механизмы финансирования культуры обсудят участники МКФ-2014

 

Дискуссия пройдет 12 сентября в Ленинском мемориале в рамках блока стратегической сессии «Новые механизмы поддержки культурной деятельности: возможности для России». Эксперты в сфере культурной политики обсудят проблему недостаточного бюджетного финансирования культуры и попытаются найти выход из сложившейся ситуации. Кроме того, рассмотрят вопрос необходимости разработки законодательства по привлечению дополнительных денежных средств в сферу культуры.

- Рост расходов на культуру, который наблюдается как на федеральном, так и на региональном уровне, не является «опережающим». Это то, что необходимо для поддержания ее на каком-то определенном уровне, но это не прорывные расходы, которые могли бы существенно изменить ситуацию в сфере культуры, - прокомментировала куратор блока Валентина Музычук. - Соответственно, мы понимаем, что сейчас нужны новые и большие финансовые вложения на модернизацию культуры. Откуда их взять? У государства этих средств нет. Поэтому встает вопрос поиска новых источников финансирования. Этому и будет посвящен наш разговор.

К участию в обсуждении приглашены секретарь Союза кинематографистов России, управляющий партнер компании RomirMovieResearch, гендиректор «Киноэкспертизы» Олег Иванов, председатель комитета Госдумы по культуре, режиссер, актер, народный артист РФ, сопредседатель Общероссийского народного фронта Станислав Говорухин, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, старший научный сотрудник сектора экономики искусства и культурной политики Государственного института искусствознания Екатерина Хаунина и другие.

Фото: ulkul.ru

 

7147
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: