Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Областной парламент ищет источники финансирования социально-значимых объектов и целевых программ ...

 

2 августа состоялось аппаратное совещание Законодательного Собрания Ульяновской области. Вел совещание Александр Майер, Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания.

 Майер проинформировал присутствующих о том, что 9 августа состоится внеочередное заседание областного парламента, на котором будут рассмотрены в вопросы, связанные с внесением изменеий в бюджет Ульяновской области.

Первый заместитель Председателя поставил перед профильными комитетами ЗСО задачу уделить особое внимание тем параметрам бюджета, которые связаны с медициной, дошкольным образованием и социальными обязательствами перед населением региона. Он также отметил, что сегодня сложная ситуация складывается с софинансированием социально-значимых объектов и целевых программ города Ульяновска. Если областной центр уже выполнил расходную часть своих обязательств, то в бюджете региона эти средства до сих пор не предусмотрены.

- Совместно с исполнительной властью мы должны тщательно проработать вопрос и найти источники финансирования этих статей, - заметил Александр Майер.

В заключении Александр Майер остановился на уборочной кампании. Первый заместитель Председателя подчеркнул, что сейчас этот вопрос наиболее актуален. В нашем регионе очень хорошие виды на урожай, однако, возникает проблема со сбытом, поскольку цены на зерно падают, и поручил аграрному комитету прорабатывать меры поддержки для сельхозпроизводителей.

 

5823
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: