Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Облправительство одобрило законопроект об увольнении чиновников «в связи с утратой доверия»

 

Правительство Ульяновской области одобрило законопроект о порядке увольнения лиц, замещающих государственные должности, в связи с утратой доверия к ним. Изменения распространяются на все государственные должности в регионе, кроме губернатора, председателя Законодательного собрания и его заместителей, а также председателей комитетов ЗСО и их замов.

Согласно законопроекту, решение об увольнении принимается в срок, не превышающий трех месяцев с того дня, как поступила информация о совершении должностным лицом коррупционного правонарушения. При этом периоды его временной нетрудоспособности в расчет не берутся.

«При решении вопроса об увольнении учитываются характер и тяжесть совершенного коррупционного правонарушения, обстоятельства, при которых оно было совершено», - передает пресс-служба облправительства слова руководителя аппарата губернатора и правительства Светланы Опенышевой. По информации пресс-службы, проект получил положительные заключения государственно-правового департамента регионального Белого Дома и контрольно-надзорных органов.

Аналогичный закон на федеральном уровне был принят Госдумой в ноябре 2011 года. Он разрешает увольнять в связи с «утратой доверия» чиновников всех уровней, губернаторов, мэров, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб. Поправки инициировал экс-президент, ныне премьер Дмитрий Медведев с целью противодействия коррупции.

фото Эльмиры Мухаметшиной

 

9854
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: