Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Общая безработица в Ульяновской области 5,4%

 

Росстат озвучил данные о безработице, рассчитанной по методологии МОТ, в российских регионах за июнь-август 2013 года. Общая безработица в Ульяновской области составляет 5,4%. Это на 0,2% меньше, чем было по итогам июня.

По данным статистики, в Ульяновской области из 682 тыс. человек экономически активного населения 37 тыс. находятся без работы. Уровень экономической активности жителей региона - 67,9%, уровень занятости - 64,2%.

По безработице Ульяновская область на 11-м месте в ПФО. Свою позицию регион делит с Башкортостаном и Кировской областью. Наиболее благоприятная ситуация с занятостью по-прежнему в Самарской области, где уровень общей безработицы составляет 3,1%. Хуже всего дела обстоят в Пермском крае: там безработица равна 6,5%.

По уровню регистрируемой безработицы Ульяновская область - среди лидеров Приволжского округа. По данным департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства, показатель на конец августа составляет 0,51% (годом ранее он равнялся 0,73%). На учете в центре занятости состоят 3,9 тыс. жителей Ульяновской области.

фото DataNews

 

6216
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: