Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Опрос: антитабачный законопроект нужен, но пользы от него мало

 

 

Большинство жителей России одобряют антитабачный законопроект, одобренный правительством РФ, но мало верят в его эффективность. Таковы выводы ФОМ, опросившего 1,5 тыс. человек из 43 российских регионов.

Запрет курения в общественных местах поддерживают 82% населения. Среди курильщиков этот процент меньше – 67%.

Запрет выкладывания сигарет на витринах одобряют 60% опрошенных. При этом почти половина курильщиков высказываются против этой меры (47%), и только 43% согласны спрашивать в киосках прейскуранты.

Полный запрет рекламы табачных изделий поддерживают 82% россиян. Те из них, кто курит, также высказываются в пользу этой меры, хотя и в меньшей степени – 73%.

С запретом демонстрации сигарет и процесса курения в кино, театрах и на ТВ согласны 66% опрошенных. Курильщики, в целом, тоже «за» - 54%.

А вот повышение цен на табачную продукцию вызывает больше споров. В России примерно равное количество тех, кто поддерживает эту меру (47%), и тех, кто ею недоволен (43%). Сами курильщики явно против подорожания сигарет (70%).

Об эффективности законопроекта россияне высказывают скептические мнения. 36% из них считают, что число курильщиков в стране не сократится, а 38% верят в обратное.

Сами «носители» вредной привычки в своих прогнозах еще более пессимистичны. Каждый второй уверен, что количество курящих людей в России не уменьшится, и только 35% допускают незначительное снижение числа курильщиков.

фото - www.vmdaily.ru

 

5630
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: