Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Переговоры с MARS подняли рейтинг Сергея Морозова

 

Губернатор Сергей Морозов вошел в десятку самых цитируемых в СМИ глав субъектов РФ, ведущих блоги. Таковы результаты рейтинга «Медиалогии» за июль 2013 год.

В списке губернаторов-блогеров Морозов занял восьмое место. Причиной высокой позиции главы Ульяновского региона стало анонсирование в соцсетях его переговоров с компанией MARS о строительстве новой фабрики в Ульяновской области, объяснили составители рейтинга.

Месяц назад в этом же списке Сергей Морозов занимал 23-е место, а два месяца назад он был последним. Тогда исследователи объяснили такую позицию ульяновского губернатора с негативной оглаской в СМИ его распоряжения по замене текста «Тотального диктанта».

Самым цитируемым в СМИ губернатором-блогером России остается глава Чечни Рамзан Кадыров. В июле в своем ЖЖ он высказался по поводу проблемы притока незаконных мигрантов, с которой республика столкнулась вплотную в последние годы. Озаглавлена запись так: «И у нас «понаехали...». Также в СМИ обсуждался его твит, в котором он высказывает надежду на то, что в беспокойном Египте найдутся трезвые и мудрые политики, которые не дадут этой стране «скатиться в пропасть».

В тройке самых цитируемых губернаторов-блогеров оказались также глава Нижегородской области Валерий Шанцев, который сообщил в своем блоге о назначении двух новых заместителей и о реформировании структуры регионального правительства, и глава Новгородской области Сергей Митин, прокомментировавший в блоге отклонение областным парламентом закона о региональном бизнес-омбудсмене.

 

6026
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: