Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По политической устойчивости Ульяновская область десятая в России

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты рейтинга социально-политической устойчивости субъектов РФ за июнь 2013 года. Ульяновская область заняла десятое место, ухудшив результат месячной давности на три позиции.

Однако регион продолжает оставаться в числе субъектов с максимальной устойчивостью.

Возглавляет рейтинг по-прежнему Ямало-Ненецкий АО. На втором месте Хакасия, далее идут Ивановская, Пензенская, Белгородская, Калужская области, Чукотский АО, Мордовия и Томская область. Десятую позицию Ульяновская область делит с республикой Саха и Амурской областью.

Негативными событиями в Ульяновской области исследователи назвали увольнение министра энергетики и ЖКК Сергея Гигирева, 77-е место Ульяновска в экологическом рейтинге Минприроды и требование ульяновского райсуда ограничить доступ к сайтам «Газеты.ру» и «Комсомольской правды», поскольку они, по утверждению суда, «пропагандируют взяточничество и тем самым подрывают авторитет государствненной власти».

В числе позитивных событий, отмеченных исследователями, - проведение в Ульяновске XII Конференции городов-партнеров России и Германии, подписание декларации о создании американской Корпорацией AAR в Ульяновске крупнейшего в России центра обслуживания самолетов  Boeing и Airbus, подписание соглашения о сотрудничестве между управляющей компанией «Ульяновский авиационный кластер» и одним из крупнейших авиационных кластеров Европы - Aerospace Initiative Saxony, закладка в промзоне «Заволжье» первого камня в строительство завода по производству авто- и промышленных компонентов Schaeffler, визит в регион делегации ЕБРР для оценки инвестиционного потенциала, договоренность правительства региона с компанией «Группа Юджи» о строительстве в промзоне «Заволжье» завода по производству глюкозно-фруктовых сиропов и 10-е место по хоккею с мячом в рейтинге «Медиалогии» по командным игровым видам спорта.

 

7312
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: