Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

По темпу ввода жилья за полгода Ульяновская область первая в ПФО

 

В первом полугодии 2012 года в Ульяновской области, по информации Ульяновскстата, сдано 1,1 тыс. жилых домов общей площадью 259,3 тыс. кв. метров. 81,4% из них введено в эксплуатацию за счет собственных и заемных средств населения (211,2 тыс. кв. метров). Это на 40,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Рост жилищного строительства составил 29% по сравнению с первым полугодием 2011 года. Это 1-е место по темпам роста жилищного строительства в ПФО.

Далее идут Пензенская область (24,2%) и республика Башкортостан (9,4%). Худший показатель - у Самарской области, минус 28,5% к результату прошлого года. Среднее значение роста по ПФО, как сообщает Росстат, - 1,1%.

По объемам ввода жилья Ульяновская область на шестой позиции в регионе. Лидирует по этому показателю Татарстан (1,1 млн. кв. метров), аутсайдер - Мордовия (76,7 тыс. кв. метров).

Что касается общероссийского уровня, то более половины всей площади сдано в 11 регионах - Московская область (лидер РФ), Краснодарский край, Татарстан, Тюменская область, Башкортостан, Ростовская и Нижегородская области, Москва, Челябинская область и Санкт-Петербург.

фото - www.kp.ru

 

5690
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: