Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Почти 70 киосков Ульяновска незаконно реализуют алкоголь

 

 

69 ульяновских киосков реализуют пиво и пивные напитки незаконно, заявляют в комитете по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей городской администрации.

Такой вывод сделан по итогам рейдов правоохранительных органов, которые отслеживают соблюдение индивидуальными предпринимателями изменившегося законодательства. Напомним, с 1 января вступил в силу федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Закон запрещает продажу пива и других алкогольных напитков в ларьках и палатках.

С начала года реализацию пива прекратили 287 нестационарных торговых объектов Ульяновска, сообщают в комитете. Полностью прекратили продажу пива и перепрофилировались 24 киоска. Шесть самовольно установленных ларька, продающих алкоголь, демонтированы. Кроме того, составлено 189 административных протоколов в отношении владельцев киосков за незаконную продажу алкоголя.

 

5711
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: