Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Подведены итоги Недели налоговой помощи в Ульяновской области

 

Недавно был подписан документ о взаимодействии между Правительством региона, УФНС, УМВД и администрацией Ульяновска в сфере контроля за уплатой НДФЛ с доходов, полученных от сдачи жилых помещений в аренду и других мероприятий по профилактике налоговых нарушений.

По информации Правительства Ульяновской области, региональная акция «Неделя налоговой помощи» проходит в области по инициативе губернатора Сергея Морозова уже в третий раз. По словам главы регионального Правительства, это одна из мер по повышению эффективности бюджетной политики, призванная улучшить налоговую дисциплину граждан и организаций. Она соответствует главной задаче, поставленной областными властями в этом году, – создать дополнительные условия экономического роста.

В рамках акции со стороны жителей районов, предпринимателей поступают не только вопросы, но и интересные предложения. Так, на прошедшей неделе поступила инициатива по внесению изменений в законодательство о патентной системе налогообложения. Предложено уменьшить стоимость патента для пенсионеров-предпринимателей на сумму уплаченных страховых взносов. В настоящее время в регионе прорабатываются предложения  для внесения изменений в соответствующие положения Налогового кодекса Российской Федерации.

Фото: www.nalog.ru

 

5659
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: