Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Политическую обстановку в Ульяновской области назвали максимально устойчивой

 

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты рейтинга политической устойчивости субъектов РФ за октябрь 2013-го. Ульяновская область улучшила свои позиции, попав в группу регионов с максимальной устойчивостью. Вместе с Томской областью она заняла 10-е место в России. За месяц регион поднялся на две позиции.

Безоговорочным лидером продолжает оставаться Ямало-Ненецкий АО. Максимально устойчивыми также названы Хакасия, Чукотский АО, Пензенская, Белгородская, Калужская, Ивановская, Сахалинская, Магаданская, Амурская области, Саха, Мордовия и Камчатский край.

Позитивными событиями в Ульяновской области в октябре эксперты назвали договоренность с американскими исследователями о совместном проекте в сфере нанотехнологий, соглашение о строительстве в промзоне «Заволжье» первого в России завода Nemak, соглашение с компанией Ernst & Young о реализации в Ульяновске проекта Smart City, соглашение о сотрудничестве Ульяновской области и Союза органического земледелия, а также положительную оценку региона в рейтинге «Пульс бизнеса».

В числе негативных событий составители рейтинга отметили отставку министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона Дмитрия Федорова, в отношении которого Ульяновское УФАС начало подготовку к процедуре дисквалификации за нарушение антимонопольного законодательства, и возбуждение уголовного дела против муфтия Ульяновской области Руслана Байбикова, подозреваемого в организации в исправительной колонии ячейки запрещенной организации «Имарат Кавказ».

 

 

 

фото Эльмиры Кобиной

 

 

6277
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: