Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Повышение эффективности АПК теперь будут обсуждать на общественном совете

 

 

В Ульяновской области создан новый экспертно-консультативный орган - общественный совет по развитию сельского хозяйства и сельских территорий. Совет работает при региональном Минсельхозе.

Цель органа, как сообщает пресс-служба облправительства, – обсуждение общественных инициатив, связанных с повышение эффективности агропромышленного комплекса (АПК), и выработка конкретных предложений по применению дополнительных защитных мер для областных сельхозпроизводителей.

С помощью экспертного совета, по словам главы Минсельхоза Александра Чепухина, планируется привлекать общественность к решению актуальных вопросов АПК. Ульяновского региона.

19 октября, на первом заседании органа, председателем избран сам г-н Чепухин. Кроме того, в совет вошли глава крестьянско-фермерского хозяйства Майнского района Николай Волынщиков, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Колхоз имени Калинина» Вешкаймского района  Ряхим Камаев, руководитель свиноводческого комплекса интенсивного кормления «Новомалыклинский» Рамиль Хайруллин, а также представители всех подотраслей аграрного сектора экономики региона (растениеводства, животноводства, аграрной науки, перерабатывающей промышленности, торговли), руководители крупнейших сельскохозяйственных перерабатывающих предприятий и организаций, главы фермерских хозяйств, ученые-аграрии.

На первом заседании утвержден план работы общественного совета на 2013 год. Среди озвученных предложений - разработать техрегламент на мясную продукцию, установить ветеринарный контроль за забоем скота в личных подворьях, ужесточить контроль за ввозимыми в область мясными продуктами, субсидировать производство молока, установить фиксированные цены на минеральные удобрения и ГСМ, предоставить кредиты на покупку зерна.

По итогам заседания общественный совет подготовит обращение с выработанными предложениями в Госдуму РФ, правительство РФ, Минсельхоз РФ и экономический совет ПФО. По словам г-на Чепухина, предложения связаны со вступлением России в ВТО, и их «необходимо реализовать в самое ближайшее время».

«Все наши предложения я буду озвучивать на заседании «круглого стола» по вопросам сельского хозяйства в рамках заседания комиссии Совета Федерации, которое пройдёт 23 октября в Самаре. В настоящее время назрела необходимость вынести проблемы на широкое обсуждение, чтобы механизм государственной поддержки сделать более прозрачным и приемлемым», - передает его слова пресс-служба облправительства.

фото – www.ovesti.ru

 

8260
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: