Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство рассмотрит поправки в закон о страховом деле в России

 

Сегодня на заседании правительства РФ будут рассмотрены предлагаемые Минфином РФ поправки в законодательство об организации страхового дела в РФ. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Законопроект Минфина предлагает уточнить объекты страхования, специфику отдельных видов страхования, установить минимальные (стандартные) требования к условиям страхования, повысить ответственность страховых посредников.

В частности, законопроектом предусматривается распространение страховой защиты по финансовым рискам не только на предпринимателей, но и на граждан, которые в результате наступления страховых случаев могут нести дополнительные расходы, издержки и которым необходимо компенсировать утрату доходов.

В первую очередь, это касается расходов лиц, выезжающих за рубеж, так как заключение договора страхования является основанием для получения выездных виз, а также страхования на случай потери заработка (дохода) в результате потери работы, банкротства работодателя или иной организации, в которую вложены средства граждан на основании соответствующих договоров.

Законопроект содержит требования к ведению органом страхового надзора единого государственного реестра субъектов страхового дела и вменяет в обязанность страховщикам информировать потребителей услуг о деятельности страховщика и предлагаемых условиях страхования.

По материалам пресс-службы Правительства РФ

 

5451
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: