Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правительство ведет переговоры с банками по снижению процентных ставок по кредитам

 

Об этом сообщил первый зампредседателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин в рамках заседания рабочей группы по мониторингу ситуации в банковской и финансовой сферах. По его словам, первые кредитные организации уже начали работу в этом направлении. В частности, возможность изменения ставок рассматривают ВТБ и ВТБ24.

- Кроме того, мы рассчитываем, что Правительство РФ исполнит обязательства по докапитализации крупнейших банков, - отметил г-н Смекалин. - Напомню, все крупнейшие кредитные организации имеют свои представительства на территории нашего региона. Большинство из них вошли в перечень тех банков, кто получит поддержку из федерального бюджета. Общая сумма предусмотренных средств - один триллион рублей. Сейчас мы ведем консультации и с федеральным центром, и головными офисами этих банков по определению лимитов для Ульяновской области.

По информации регионального Минэкономразвития, участниками встречи стали представители кредитных организаций и бизнеса. По итогам совещания руководителям кредитных организаций, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, рекомендовали индивидуально подходить к рассмотрению заявок организаций, учитывая их значимость для экономики региона.

Фото: zayavka-na-kredit.com

 

5883
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: