Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Правозащитники Ульяновской области начнут писать законы

 

Палату справедливости и ульяновское отделение «Ассоциации юристов России» наделили правом законодательной инициативы. Соответствующие поправки в закон «О палате справедливости» и Устав Ульяновской области приняты 12 июля на заседании законодательного собрания.

Цели нововведения - «укрепление взаимодействия институтов гражданского общества с органами государственной власти», «совершенствование законодательных актов РФ и Ульяновской области». Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы проекта объясняют его необходимость отсутствием у правозащитников возможности влиять на законодательство. «Палата справедливости по своей сути является правозащитной организацией, члены которой при осуществлении своих полномочий сталкиваются не только с так называемым «человеческим фактором», но и с проблемами, вызванными несовершенством законодательства» - говорится в сообщении пресс-службы законодательного собрания.

Члены «Ассоциации юристов», а их более 400, также сталкиваются с пробелами в законодательстве. Теперь у них будет возможность участвовать в устранении этих казусов.

После того, как поправки вступят в силу, обе общественные организации получат право вносить на рассмотрение законодательного собрания проекты как региональных, так и федеральных законов.

Ожидается, что полный текст закона на днях будет опубликован на сайте законодательного собрания.

фото - www.spravedlivost73.ru

 

6151
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: