Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Предусмотрено страхование экспорта от коммерческих и политических рисков

 

13 июля Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков». Об этом сообщила пресс-служба Совета Федерации.

Председатель Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев сообщил, что закон направлен на создание специализированного института, который позволит сформировать условия для восстановления и укрепления позиций российского экспорта товаров и услуг на внешних рынках, что соответствует международной практике.

Законом предусматривается, что в целях организации страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков Внешэкономбанк создает открытое акционерное общество.

Для этого вносятся изменения в ряд законодательных актов, которыми, в частности, уточняются функции Внешэкономбанка в сфере страхования экспортных кредитов от предпринимательских и (или) политических рисков путем создания общества, устанавливается порядок регулирования этой деятельности Правительством РФ, определяются требования, которые могут устанавливаться таким порядком.

Устанавливается режим льготного налогообложения при оказании услуг по страхованию кредитов и инвестиций от коммерческих и политических рисков при исчислении налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, а также в части уменьшения налогооблагаемой базы участников внешнеэкономической деятельности при исчислении налога на прибыль.

 Совет Федерации одобрил закон.

 

5335
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: