Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Президент ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев награжден за значительный вклад в развитие международного ...

 

США, Калифорния. Президент ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев награжден медалью Бенджамина Франклина за значительный вклад в развитие международного предпринимательства и успешную реализацию крупных образовательных проектов. Торжественная церемония вручения высокой награды состоялась в Chapman University, Калифорния, одном из старейших и престижных университетов США, который в этом году отмечает 150-летие со дня образования.

Медаль Бенджамина Франклина – одна из авторитетных общественных наград США, вручаемая по итогам голосования известных предпринимателей, политологов, профессоров ведущих университетов США. Принимая решение о выдвижении кандидатуры Михаила Гуцериева на вручение медали Бенджамина Франклина, эксперты особо отметили значительный вклад президента НК «РуссНефть» в развитие предпринимательства в России и Восточной Европы,  а также масштабную благотворительную деятельность российского предпринимателя в сфере образования. В числе  образовательных проектов Михаила Гуцериева – создание Высшей школы инновационного бизнеса в МГУ им.М.В.Ломоносова для подготовки высококлассных специалистов для нефтегазовой отрасли; открытие региональных подготовительных отделений для будущих абитуриентов РГУ нефти и газа им.И.М.Губкина; строительство Института нефти и газа Удмуртском государственном университете, а также школ, лицеев, других образовательных центров на территории России и стран СНГ.

Наша справка

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.

В структуре НК «РуссНефть» -  24 добывающих предприятия.

География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и

СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области, Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.

Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13 млн. тонн.

Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн.

Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

 

6078

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: