Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Президент России пообещал законодательно не допустить сращивания власти и бизнеса

 

 

Предприниматели, как и все граждане, имеют право активно участвовать в политической жизни, однако недопустимо коррупционное сращивание бизнеса с органами власти. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече в пятницу с молодыми парламентариями.

Отвечая на замечание о том, что, как правило, любой крупный предприниматель в регионах хочет приобрести статус депутата от партии власти и в итоге происходит коррупционное объединение бизнеса и власти, Д.Медведев отметил, что такое сращивание недопустимо.

По словам президента, на федеральном уровне уже удалось добиться отделения бизнеса от власти.

- Очень важно, чтобы и региональные органы власти были бы не то чтобы свободны от бизнесменов – нет, ни в коем случае, бизнесмены, предприниматели такие же члены нашего общества, очень важные создатели новой жизни. Но, конечно, нельзя допустить, чтобы представители бизнеса приходили в местные органы власти и всех покупали, - заявил Дмитрий Медведев, - Это та же самая коррупция, то же самое сращивание власти с предпринимателями, которое было некоторое время назад у нас на верхних этажах, оно и осталось в чём-то, но всё-таки его масштаб стал существенно меньше, и сейчас у нас всё-таки в Государственной Думе люди представлены не по принципу кошелька, а всё-таки по принципу партии.

Президент также сообщил, что готов рассмотреть предлагаемый партией ЛДПР законопроект о внесении изменений в статью 144 Уголовного кодекса, предусматривающих ответственность для работодателей за дискриминацию работников по политическому признаку, вплоть до штрафов до 300 тысяч рублей и лишения свободы.

 

5648
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: