Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Принят закон о публичных мероприятиях; митинги разрешены в специально отведенных местах

 

 

В Ульяновской области принят закон о проведении публичных мероприятий. Он допускает организацию митингов только в специально отведенных для этого местах.

Принятие нормативного документа «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий» состоялось 29 ноября в ходе 88-й сессии Законодательного собрания Ульяновской области.

Так, устанавливается минимально допустимое расстояние между одиночными пикетирующими - 40 метров. Массовое присутствие граждан, желающих выразить свое мнение по поводу общественно-значимых вопросов, допускается только в «единичных специально отведенных местах». Эти места будут обозначаться информационными знаками.

Предельная заполняемость мест для митингов - один человек на квадратный метр.

Определен и список зданий и территорий, где запрещено проводить публичные мероприятия. В их числе - вокзалы, детские и спортивные площадки, остановки общественного транспорта, территории, прилегающие к образовательным, детским, медицинским и физкультурно-спортивным организациям.

Публичные мероприятия запрещается проводить рядом с жилыми домами - ближе, чем в пяти метрах к ним.  Кроме того, не допускается митинговать на тротуарах шириной меньше полутора метров.

Единые специально отведенные места определит постановление правительства Ульяновской области с учетом мнения Общественной палаты и Палаты справедливости. Об этом сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания со ссылкой на председателя комитета по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Игоря Тихонова.

«В целом же закон «О правовом регулировании отдельных вопросов проведения на территории Ульяновской области публичных мероприятий» носит рамочный характер и уточняет отдельные положения федерального законодательства», - сообщают в ЗСО Ульяновской области.

фото Евгения Охотникова, i1092.photobucket.com

 

5634
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: