Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Продажи ульяновских внедорожников продолжают падать

 

Продажи UAZ в России в феврале упали на 30% - таковы данные аналитического агентства «АВТОСТАТ». Это падение стало даже более ощутимым, чем в январе, когда продажи ульяновских внедорожников на отечественном авторынке сократились на 24%.

По информации агентства, в феврале 2014 года было продано 2,9 тыс. «УАЗов», тогда как в феврале 2013-го - свыше 4,1 тыс. Падение продаж за два первых месяца 2014 года составило 28%.

Отрицательная динамика характерна для всего авторынка России. В феврале 2014 года он потерял 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди лидеров больше всего снизился спрос на автомобили Lada - на 16%, Ford - на 11%, Volkswagen - на 9% и Kia - на 6%. Увеличивают продажи, напротив, Toyota - плюс 43%, Nissan - плюс 31%, Mitsubishi - плюс 14%, Renault - плюс 9%.

Аналитики сомневаются, что в марте отечественный авторынок сумеет выйти «в плюс». По данным «АВТОСТАТ», в первой декаде марта сразу 19 автомобильных компаний приняли решение увеличить цены на свои автомобили (например, Suzuki стали дороже на 3,5-10,2%, а китайские Chery выросли в цене на 5,4-18,2%). Причина повышения цен - значительный рост курса евро и доллара. Если курс будет расти, то и цены продолжат рост, уверены эксперты агентства.

фото пресс-службы правительства Ульяновской области

 

5851
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: