Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Проекты ульяновского наноцентра представят на выставке в Москве

 

На крупной ежегодной строительной выставке MosBuild 2014 ульяновский наноцентр представит три своих проекта. Выставка пройдет с 1 по 4 апреля в Москве и станет уже 20-й по счету.

Первый ульяновский проект - проект по использованию тонкопленочных покрытий для архитектурных стекол. Как пишет пресс-служба правительства Ульяновской области, для проведения научных исследований в сфере нанесения данных функциональных покрытий на различные материалы разработана уникальная комбинаторная платформа, аналогов которой нет в Европе, а также научно-технологическая база, созданная наноцентрами Ульяновска, Дубны и Саранска.

Второй проект - проект по производству бетона с низким расходом цемента. Особенность разработки заключается в снижении себестоимости бетона на 8-28%.

Третий проект - гибкая теплоизоляционная штукатурка. По информации разработчиков, она устойчива к деформациям при усадке здания, морозостойка, не поглощает влагу, обладает высокой адгезией, атмосферо- и износостойкостью, позволяет гидроизолировать бетонные, кирпичные, кровельные покрытия на отвесных фасадах, на стыках зданий, а также на горизонтальных поверхностях, где скапливается вода.

Ежегодная строительная и интерьерная выставка MosBuild подтверждена знаком UFI (Всемирная ассоциация выставочной индустрии). Она входит в ТОП-5 строительных выставок мира. В 2013 году в выставке MosBuild приняло участие более 2,3 тыс. компаний из 43 стран мира, а также 17 национальных групп. Выставку традиционно посещают более 100 тыс. отечественных и зарубежных специалистов.

фото - mosbuild.com

 

5970
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: