Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Программа по мелиорации земель Ульяновской области одобрена Минсельхозом РФ

 

В федеральном ведомстве состоялось заседание комиссии конкурсного отбора среди 60 государственных проектов, представленных субъектами Российской Федерации, на которой была одобрена инициатива Ульяновской области.

Программа по развитию мелиорации земель сельскохозяйственного назначения до 2020 года была разработана Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Ожидается, что на реализацию мероприятий из федерального бюджета в 2015 году будет направлено 20 млн руб., из областной казны – 10,5 млн рублей.

В ходе реализации программных мероприятий к 2020 году планируется увеличить площади мелиорируемых земель за счет строительства новых и реконструкции имеющихся оросительных систем на площади 11,3 тыс. гектаров. Также будут введены в оборот 43 тыс. гектаров ранее не используемых сельскохозяйственных угодий. За счет расширения площадей мелиорируемых земель планируется увеличить объем производства картофеля на 42 тыс. тонн, овощей - на 25,7 тыс. тонн, кукурузы и сои - на 4,3 тыс. тонн.

По сообщению специалистов профильного ведомства, наиболее действенным средством обеспечения устойчивости сельскохозяйственного производства в условиях глобального изменения климата, а зачастую и экстремального его проявления является водная мелиорация - орошение земель.

- На территории региона площадь мелиорированных земель не может оказать решающего влияния на нейтрализацию риска неблагоприятных погодных условий. Поэтому разработанная программа по развитию мелиорации позволит осуществить реализацию государственной политики, направленную на решение проблемы продовольственной безопасности населения области, - подчеркнул Александр Чепухин.

Фото: vbleasing.ru

 

5951
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: