Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Программа утилизации старых автомобилей возобновляется в Ульяновской области

 

Проект будет реализован на всей территории России с 1 сентября по 31 декабря 2014 года. На его исполнение из федерального бюджета планируется выделить 10 млрд рублей. Программа рассчитана на все категории автомобилей, в том числе на легковые, внедорожники, легкий коммерческий транспорт, грузовики и автобусы.

По информации Правительства Ульяновской области, сегодня составляется список компаний-производителей и дилерских центров региона, которые примут участие в проекте. Программа утилизации уже стартовала на Ульяновском автомобильном заводе и в дилерских центрах «ГАЗ».

- Аналогичная программа уже проводилась в 2010 году. Проект представляет собой комплекс дополнительных мер поддержки автомобильной отрасли, - отметила начальник управления промышленности и обронно-промышленного комплекса администрации губернатора Марина Глухова. - Суть его в том, чтобы дать покупателям возможность приобретения транспортных средств на льготных условиях. Кроме того, это удобный способ утилизировать транспортное средство, вышедшее из эксплуатации.

По прогнозам Минпромторга РФ, реализация данной программы позволит увеличить производство автомобильной техники в 2014 году на 173,6 тысячи единиц и значительно снизить прогнозируемый спад производства.

Фото: www.epochtimes.ru

 

6006
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: