Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Производителям цемента в Ульяновской области снизили налоги

 

Региональный парламент утвердил изменения закона «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций в отношении организаций, осуществляющих производство цемента Ульяновской области», сообщает Минстрой региона.

Закон закрепляет пониженную ставку налога на прибыль для предприятий-производителей цемента в размере 15,5% (2% будут зачисляться в федеральную казну, остальные - в областную) вместо 20%. Льгота предоставляется на срок до 1 января 2015 года. 

По мнению разработчиков документа, такая мера снизит стоимость цемента и, соответственно, себестоимость строительства одного квадратного метра жилья и других объектов. Это должно «привлечь на территорию региона новые предприятия цементной промышленности, способствуя созданию цементного кластера», - говорится в сообщении ЗСО. Изменением в законодательстве предполагается также улучшить экологическую ситуацию за счет применения новейшего оборудования и фильтров, сократить энергоемкость производства, улучшить качество продукции и конкурировать с иностранными производителями в условиях ВТО. 

В Ульяновской области производством цемента занимается ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп». Продукцию предприятия используют строительные комплексы Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областей и республики Татарстан.

Кроме того, в Сенгилеевском районе строится новый цементный завод Мордовцемент. По планам, его мощность составит 1,2 млн. продукции тонн в год сухим способом.

фото - ibox.bg

 

6120
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: