Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Районам Ульяновской области профинансируют развитие туризма

 

 

Комиссия по областным целевым программам правительства региона одобрила проект закона «Об утверждении ОЦП «Развитие туризма в Ульяновской области  на 2011-2015 годы».

В соответствии с документом, областной бюджет профинансирует 95% затрат на развитие туризма в муниципальных образованиях. Таким образом, из собственных средств районам необходимо будет изыскать лишь 5%. «Необходимость принятия данного документа вызвана тем, что раньше расходные обязательства в муниципальных образованиях с критической степенью дотационности составляли 10%. Теперь областной бюджет софинансирует большую часть затрат», - поясняют в региональном правительстве.

«Реализация мероприятий в рамках данной программы позволит районам области создавать благоприятныеусловия для привлечения туристов. <…> Теперь дело только в инициативе самих районов и местных предпринимателей», - передают в областном Белом Доме слова главы Минэкономики региона Олега Асмуса.

В 2012 году объем туристического потока в Ульяновскую область составил 254 тыс. человек. В правительстве Ульяновской области отмечают рост числа туристов - как российских, так и иностранных.

фото - ul-people.ru

 

6453
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: