Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Развивать туризм Ульяновск будет совместно с Москвой

 

Вопросы взаимодействия в сфере туризма обсудили глава ульяновского региона Сергей Морозов и мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Ульяновской области.

Одна из тем для совместной деятельности - федеральный проект «Красный маршрут». Ориентирован он на туристов из Китая и представляет собой культурно-познавательный восьмидневный тур с посещением городов, связанных с именем Ленина. Во время гранд-тура по четырем городам (Москва - Ульяновск - Казань - Санкт-Петербург) туристы смогут узнать, что такое СССР, и увидеть современную Россию. Ульяновская область стала координатором этого проекта в 2015 году.

Второе направление для совместной работы - развитие детского туризма. В Ульяновской области разработаны экскурсионные маршруты для школьников различной направленности - литературные, исторические, культурно-познавательные. По словам Сергея Морозова, в 2014 году поток школьных экскурсионных групп по области превысил 1,5 тысячи. Это более 100 тысяч школьников. Ульяновский губернатор представил образовательный проект туристско-экскурсионных поездок школьников, цель которого - популяризации культурного наследия народов России. А также предложил столичным партнерам активизировать работу по отправке школьных групп из Москвы в Ульяновск на время школьных каникул и в выходные дни. 

Фото: Я. Евдокимова

 

6348
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: