Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Реальный уровень безработицы в Ульяновской области на июль 2014 года составляет 4,5%

 

По данным Ульяновскстата, таков уровень безработицы в регионе по методологии МОТ (Международной организации труда). Численность безработных по методологии МОТ - это число лиц в возрасте от 15 до 72 лет, которые в рассматриваемый период времени не имели работы, занимались ее поиском и были готовы приступить к ней в течение обследуемой недели. По этому показателю мы всегда находились чуть выше среднероссийского уровня, сегодня - чуть ниже.

Общая численность безработных на июль 2014 года - 28,9 тыс. человек, из них официально зарегистрировано в службе занятости 2992 человека. Официальная безработица в области составляет 0,44% - это исторический минимум. Как отметил министр экономического развития Ульяновской области Олег Асмус на заседании коллегии министерства, во всем мире менее 1% безработицы не считается - ситуация в регионе нормальная.

По его словам, есть определенные опасения на этот год - 3200 вынужденных переселенцев с Украины приезжают в Ульяновскую область (это примерно одна треть населения Базарносызганского района или чуть меньше половины его трудоспособного населения). Согласно федеральной политике, трудоустраивать беженцев планируют в сельские муниципальные образования, а не в города. С одной стороны это большие цифры, с другой - если распределить переселенцев по всем населенным пунктам, то на одно поселение придется по 10-20 человек. Такое количество людей регион вполне способен трудоустроить, тем более что в некоторых районах сейчас не хватает рабочих кадров.

Фото Ирины Мамоновой

 

5789
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: