Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Регистрируемая безработица в Ульяновской области - 0,68%

 

Уровень регистрируемой безработицы в Ульяновской области составляет 0,68%. Об этом сообщил глава Минтрудсоцразвития Ульяновской области Анатолий Васильев на брифинге, прошедшем 5 октября в областном департаменте занятости населения.

По его словам, только на прошлой неделе этот показатель равнялся 0,71%. По состоянию на 1 октября, Ульяновская область на втором месте в Поволжском федеральном округе после Нижегородской.

В Центре занятости региона 11,3 тыс. вакансий и 4,9 тыс. безработных. Однако большая часть вакансий (72%) - это предложения для рабочих, а работу, по словам и.о. директора областного департамента занятости населения Анатолия Полуэктова, в основном, ищут люди с высшим или средним профессиональным образованием.

Средняя зарплата по крупным и средним предприятиям области в январе-августе составляет немногим более 18 тыс. рублей. Об этом сообщил директор департамента труда и социального партнерства регионального Минтрудсоцразвития Олег Залалдинов. По данному показателю область на десятом месте в ПФО. 

Сообщалось также, что 40% зарплат в Ульяновской области выплачивается в конвертах. Это информация областного Минтрудсоцразвития.

 

5990
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: